おはようございます!
焼肉正のニクメン小島です。
昨日は水曜日でしたけどお休みをいただいてました。すいませんm(_ _)m
休みだったんですけど…
お店にいました。なぜか?
それは…カレーを仕込んでいたのです笑
焼肉屋なのにね。休みの日に出てきて
カレーを仕込むって。
こりゃインド人もびっくりですよ。
いやいや、連日の忙しさで
カレーも無くなるし
仕込みの時間も無いってことで
急遽、昨日仕込んだんです。
ウチのカレー。ホンマに美味いんです( ̄▽ ̄)
自信満々ですわ。
なんで、こんなに美味いのかって言うとね
半ば反則技を使ってるからです。
その反則技とは…
和牛の高級部位をガンガン入れてます。
普通、カレーに使うような肉じゃない肉を
ガンガン入れるんです。
メニュー名は和牛スジカレーですけど
半分以上はスジじゃなくて肉です。
もう、普通に肉。
何で高級部位をカレーに使うのかというと…
牛のお肉ってお皿に並んでるみたいに
綺麗な形でついてるわけじゃないんですよ。
当たり前だけど…(^◇^;)
当然、切り分けていって整形して
お皿に並ぶんですけど
その時に、切り落とした端っこの肉があります。
そのお肉を全部とっといて
カレーに入れるんです。
だから、めちゃくちゃ贅沢なカレーになるんです。
これは、恐らく焼肉屋しか出来ないでしょうね。
これだけの色々な部位をカレーに使えるのは
焼肉屋だけでしょう。
そんな高級部位の端肉を
じっくり4〜5時間煮込むとトロトロですよ。
ほとんど形が残らないぐらい。
それだから、美味いんです。
玉ねぎもじっくり飴色になるまで炒めるしね。
リンゴとハチミツを入れることで
お子様でも食べられる辛さになります。
そんな手間暇かけてるんで
仕込みに時間がかかります。
だから休みの日にわざわざ仕込んだんです!
お陰で売切れにならずに済みました。
そんな高級部位を贅沢に使用した
焼肉屋が作るカレーライス。
ぜひ、食べてみて下さい。
もしも、お持ち帰りしたい場合は
冷凍でよければご用意しますので
言ってくださいね!
今日も最後までありがとうございます