おはようございます!
焼肉正のニクメン小島です。
11月のクーポンはこちらになります!↓↓↓↓↓↓↓ https://masayakiniku.hatenablog.com/entry/2022/11/11/090453
賄いを紹介していたので早速作りました。
その賄いとは…
挽肉と野菜のみじん切りを炒めて
目玉焼きと共にご飯に乗せた丼もの。
ウチの店は、神タンが大人気なんですよ。
ご存知かと思いますけど( ̄▽ ̄)
丁寧に下処理をしするので
お客様にはお出しできない部分が
かなりの量出ます。
この部分を賄いにすることが多いんです。
今までは、普通に焼いて食べたり
ガーリックバターで炒めて食べたりしてました。
それを今回はYouTubeで見たように
ミンチにして野菜と共に炒めて
目玉焼きと共にご飯に乗せてみました。
結果、なかなか美味しかった!
これは賄いのレギュラー入り決定かと思って
バイトちゃん達に言いました。
「この賄い、食べたいときはリクエストしてね」
するとバイトちゃんが
「めちゃくちゃ美味いけど、この料理の名前は何ですか?」
・・・・・。そういえば、知らんわwww
だってYouTubeでも名前言ってなかったもん。
白飯がススム最高の賄い!
みたいなサムネイルだったもん!
たぶん、雰囲気で名前をつけるなら
ガパオライスとかかな…
ガパオライスどんなんかイマイチ知らんけど。
雰囲気はこんな感じやん!
だからたぶんガパオライスです。
違ったらごめん(^人^)
今日も最後までありがとうございました!