おはようございます!
焼肉正のニクメン小島です。
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https://masayakiniku.hatenablog.com/entry/2023/07/05/012815
昨日はお休みでしたので
子供達の夕飯を作りました。
スーパーに行くとついついその気はなくとも
お肉コーナーを見ずにいられないのは
職業病ですかね笑
結局、昨日は明太子パスタを作りました。
さて、スーパーのお肉コーナーに行くと
「小間切れ」とか「切り落とし」ってあるよね。
あれって、何となくお得なのかな?
って思うけど、どういう意味か知ってますか?
じつは、似ているようで明確に違うんです。
小間切れ肉というのは、
肉を整形するときに出る
さまざまな部位の切れ端を集めた商品のこと。
だから、厚さや、大きさもバラバラ。
野菜炒めとか、焼きそばとかに向いてます。
いっぽうで切り落としというのは
特定の部位をスライスしたときにでる
切れ端の商品のこと。
厚さは一定ですが大きさはバラバラです。
すき焼きやしゃぶしゃぶに向いてます。
夏は冷シャブとかいいですよねー
冷シャブそうめんとか^_^
まぁ、でも結局肉を食べるなら焼肉ですね!!
そんな訳で今日もお待ちしています。
最後までありがとうございました!