おはようございます。
焼肉正のニクメン小島です。
焼肉正の人気商品に「冷麺」があります。
ウチの冷麺、いわゆる盛岡冷麺なんですけど
モッチモチの麺を岩手県から送ってもらっています。
特に人気なのがキムチ冷麺。
めちゃめちゃ出ます(笑)
新人のバイトちゃんが
1日で作り方を覚えられるぐらい出ます!
「どこよりも美味い」
なんて謳ってますが大袈裟じゃないと
自負しております。
その理由は…
トッピングの白菜キムチ。
これは、言わずもがなヤンニョムから
手作りをして白菜は天日干しをしてから作る
特製手作りキムチだから
間違いなく美味いんです。
このキムチが冷麺スープに溶け込むと…
スープを飲むスプーンがとまりません。
完飲率は実に70%!
さらに、味玉ですが
こちらも当然手作りです。
半熟に茹でた玉子をしっかり出汁の香りのする
煮汁で味をつけます。
こちらのレシピは、柳屋ラーメン時代のものを使っています。
ホンマもんのラーメン屋の煮卵です。
鶏チャーシューは国産のむね肉を低温調理でしっとりと仕上げています。
コンビニのサラダチキンと違って添加物などいっさい使用していません。
当たり前ですが
白髪ネギもちゃんと切っています(笑)
焼肉以外のサイドメニューにも
拘りが詰まっているんです。
それは、###name1###さんへの「愛」です。
僕の惜しみない愛を味わってみてくださいね!
今日も最後までありがとうございました!